Сервируем стол правильно
Готовясь к торжественному приему гостей или романтическому ужину, стоит позаботиться о том, что подается на стол, но и то как выглядит этот самый стол, что его украшает, со вкусом ли он сервирован.
Количество, тип и расположение посуды, столовых принадлежностей и бокалов зависит от вида трапезы — завтрак, обед, ужин, торжественный приём гостей. Предметы сервировки стола должны соответствовать составленному меню и гармонировать с формой стола, скатертью, салфетками, интерьером помещения.
Также при сервировки стола следует учесть тематику торжества. Если это новогодний стол, то его можно украсить свечами, мишурой, веточками ели. Ко дню 8 марта в сервировке можно использовать цветы, а для романтического ужина выбрать посуду пастельной гаммы.
Каждый предмет на столе должен иметь свое место, но до начала сервировки все приборы и стекло нужно отполировать до блеска чистым сухим полотенцем или салфеткой. На посуде не должно быть сколов и трещин. Стол сервируют в следующей последовательности: скатерть, тарелки, столовые приборы, стеклянная посуда, салфетки, специи, вазы с цветами.
Белоснежная скатерть, декорированные салфетки, идеально чистая посуда, ваза с цветами и конечно же вкусные блюда – все это сделает вашу трапезу приятной для вас и ваших гостей.
28.07.2011