Мир гнутого стекла
О КОМПАНИИ | ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ | КОНТАКТЫ
Каталог гнутого стекла
Фотогалерея
Изделия из стекла
Обработка стекла
Оптовая продажа листового стекла
Отгрузка и доставка
Преимущества окон из ПВХ
Окна из ПВХ различной конфигурации
Зимние сады
Алюминиевые двери
Балконы и лоджии
Витражи и фасады
Алюминевый профиль
зеркала
аквариумы с гнутыми стеклами
резка и обточка стекла
доставка гнутого стекла заказать гутое стекло

Так ли опасна стекловата: за и против

Что бы нам не говорили маркетологи, самый лучший теплоизолятор — это воздух, заключенный в определенный объем. Никакая монолитная бетонная или деревянная, кирпичная или блочная стена метровой толщины не сравнится по теплоизоляции с современным утеплителем толщиной со спичечный коробок. Один из самых эффективных компактных борцов с холодными стенами — стекловолоконный утеплитель.

Почему стекловату считают опасной

Без заголовка

Стекловолоконные утеплители в виде матов или рулонов страшно вредные. Такую сентенцию уже двадцать лет подряд стараются навязать застройщикам производители других утеплительных материалов. В этом есть определенная доля правды, но в том случае, если укладывать стекловату голыми руками и с голым торсом. При этом не зная о структуре материала ровным счетом ничего.

Но мы-то знаем, что в основе стекловолоконного утеплителя лежит стеклянное волокно, о чем нетрудно догадаться. Именно оно и может во время монтажа, в виде микроскопических стеклянных острых осколков, проникнуть на незащищенные участки кожи, а еще, чего доброго, в дыхательные пути. Поэтому для безопасного монтажа необходимо принять определенные меры безопасности:

  1. Работать в одежде с длинным рукавом.
  2. Работать в простых строительных перчатках.
  3. При работе надевать респиратор.
  4. Не касаться руками слизистых оболочек и глаз.

Простых четыре правила сделают работу со стекловатой абсолютно безопасной и комфортной. А еще после работы достаточно просто хорошенько встряхнуть рабочую одежду, чтобы осколки стекловолокна покинули ее навсегда.

 Стекловата — один из лучших утеплителей на рынке

67

Один из факторов, которые доказывают, что один из лучших утеплителей это стекловата — цена. Спорить с этим сложно, поскольку процесс производства материала и его компоненты гораздо дешевле, чем у других утеплителей. Еще один огромный плюс — стекловата безупречно экологически чиста. К ее достоинствам можно добавить:

  1. Это абсолютно негорючий материал. Кроме того, стекловата препятствует распространению огня в другие помещения, а под воздействием любой температуры она не выделяет никаких токсинов.
  2. Высочайший уровень теплоизоляции. За это мы ее и покупаем. Коэффициент теплопроводности стекловаты ничтожно мал — 0,037-0,046 Вт/м·К.
  3. Высокий уровень шумоизоляции.
  4. Геометрическая стабильность. Материал не теряет геометрических размеров ни при вибрации, ни при температурных воздействиях, ни при воздействии влаги.
  5. Удобство монтажа. Независимо от формы выпуска (рулоны или маты), стекловата прекрасно держит форму, сохраняет упругость, ее можно монтировать без дополнительных креплений, достаточно простого каркаса.

Легкость, удобство при хранении транспортировке, возможность многократного применения и минимальная стоимость выводят стекловату в лидеры рынка утеплителей.

25.06.2019

Главная | О компании | Заказ | Каталог | Услуги | Контакты
© Мир стеклоизделий, 2005–2011
Email:

Denzhakov.RuПродвижение сайтов Пенза