Мир гнутого стекла
О КОМПАНИИ | ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ | КОНТАКТЫ
Каталог гнутого стекла
Фотогалерея
Изделия из стекла
Обработка стекла
Оптовая продажа листового стекла
Отгрузка и доставка
Преимущества окон из ПВХ
Окна из ПВХ различной конфигурации
Зимние сады
Алюминиевые двери
Балконы и лоджии
Витражи и фасады
Алюминевый профиль
зеркала
аквариумы с гнутыми стеклами
резка и обточка стекла
доставка гнутого стекла заказать гутое стекло

Отказ от повышения пенсионного возраста для женщин до 63 лет выльется в солидную сумму

starost-original

Эксперты оценили, во сколько обойдется стране отказ от повышения женского пенсионного возраста до уровня 63 лет. При подъеме планки лишь до 60 лет, о чем сейчас идут активные разговоры, сумма приблизится к 3,2 трлн. рублей. При этом отмечено, что подобное смягчение затронет сразу 2,4 млн. россиянок.

Повышение пенсионного возраста является на сегодняшний день необходимой мерой, но в первоначальном варианте просматривалась некоторая несправедливость в отношении дам. Так, если мужчинам планка была поднята всего на пять лет, то женщинам – сразу на восемь. Это вызвало серьезные возмущения среди населения, в связи с чем пошли разговоры о смягчении пенсионной реформы именно в этом направлении. В учет принимается и то, что представительницам прекрасного пола приходится не только работать в организациях, но и заниматься домом, детьми. Также предусматривается право досрочного выхода на отдых многодетными матерями. Так, при наличии трех детей россиянка сможет отправиться на пенсию на три года раньше стандартного срока, при наличии четырех детей – на четыре года раньше. Дамы с пятью и более детьми, как и ранее, будут выходить на отдых по достижению полувекового рубежа.

Отмечено, что предпосылки к проведению реформы назрели уже давно, в числе основных выступили демографические. По солидарной системе пенсионного обеспечения серьезно ударило уменьшение количества работоспособных граждан. Ухудшились возможности для проведения выплат и индексаций. После проведения солидной работы по выведению на новый уровень не только экономики, но и уровня жизни в стране, открылись перспективы для преобразований. Оставив все на прежнем уровне, государство сможет индексировать пенсии еще около семи лет, а затем лимит окажется исчерпан. В результате чего произойдет обесценивание индексации, а ведь размеры выплат вышедшим на законный отдых гражданам и так достаточно скромные.

Согласно реформе, будут предусмотрены дополнительные гарантии для защиты на трудовом рынке населения старшего возраста. Речь идет об установке пятилетнего периода для предпенсионного возраста. Для работодателей может быть обозначена не только административная, но и уголовная ответственность за отказ в приеме на работу и за увольнение людей предпенсионной категории. Из федерального бюджета будет проводиться финансирование специальной программы повышения квалификации граждан старшего возраста.

Источник: сайт Оренбурга.

30.08.2018

Главная | О компании | Заказ | Каталог | Услуги | Контакты
© Мир стеклоизделий, 2005–2011
Email:

Denzhakov.RuПродвижение сайтов Пенза