Мир гнутого стекла
О КОМПАНИИ | ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ | КОНТАКТЫ
Каталог гнутого стекла
Фотогалерея
Изделия из стекла
Обработка стекла
Оптовая продажа листового стекла
Отгрузка и доставка
Преимущества окон из ПВХ
Окна из ПВХ различной конфигурации
Зимние сады
Алюминиевые двери
Балконы и лоджии
Витражи и фасады
Алюминевый профиль
зеркала
аквариумы с гнутыми стеклами
резка и обточка стекла
доставка гнутого стекла заказать гутое стекло

Колодец на даче

Если в дачном поселке отсутствует центральное водоснабжение, то решить вопрос отсутствия воды поможет колодец. Обустроить колодец можно только на тех участках, где грунтовые воды залегают высоко. Без каких-либо разрешений можно копать колодец глубиной до пяти метров. При глубоком залегании грунтовых вод придется рыть артезианскую скважину.

Перед стартом работ выбирают место для колодца. Идеальный вариант — провести пробное бурение и сделать анализ воды, особенно если ее планируется использовать для питья. Колодец располагают поодаль от туалетов, компостных куч (более 30 метров). Расстояние до домика должно быть не менее пяти метров. Место выбирают на возвышении, чтобы избежать скопления дождевых вод. Копку колодца в Пензенской области рекомендуется проводить в конце лета или в начале осени, когда уровень грунтовых вод минимальный.

Колодец, вода которого будет использоваться исключительно для полива, может быть неглубоким: в нем будет собираться вода верховодки. Питьевой колодец более глубокий.

На начальном этапе работ на выбранном месте роют котлован под первое кольцо. После установки бетонного кольца из-под его стенок начинают равномерно вынимать грунт. Кольцо будет опускаться под собственным весом. По мере углубления кольца ставят друг на друга один за другим. Стыки герметизируют. Специалисты из Колодец-Пенза.рф используют при обустройстве колодцев бетонные кольца с замками шип-паз для хорошего соединения, и чтобы кольца не смещались во время работы.

Работы продолжаются, пока не появится вода. Колодец оставляют на сутки или на 12 часов, чтобы проконтролировать интенсивность наполнения шахты. За сутки вода в колодце должна подняться на полтора метра.

Следующий этап — обустройств донного фильтра. Для этих целей используют гальку, мелкий и крупный щебень. Общая высота донного фильтра должна быть не меньше 50 сантиметров. В среднем он нуждается в чистке раз в год.

В чистке нуждается и сам колодец: для этих целей можно использовать грязевой насос. Чтобы в шахту не попадала дождевая вода, мелкие животные, над колодцем сооружают оголовок высотой 40-60 сантиметров и закрывают его крышкой.

К колодцу можно провести водопровод, чтобы доставить воду до дома. Для этого в одном из бетонных колец делают врезку для труб. Трубы прокладываются на 30 сантиметров ниже уровня промерзания почвы. Воду в трубы подает насос, который располагается под водой на расстоянии 30 сантиметров от дна. В доме ставят накопительный бак, чтобы избежать перебоев с водой.

09.09.2020

Главная | О компании | Заказ | Каталог | Услуги | Контакты
© Мир стеклоизделий, 2005–2011
Email:

Denzhakov.RuПродвижение сайтов Пенза